Badminton - Mixed

Übungsleiter:Dirk Kellermann
Trainingszeiten:Montag17:30 - 19:00 Uhr
 Freitag17:30 - 17:00 Uhr

Badminton wird seit 1986 im MTV gespielt.
Bis 1996/97 nahm man an den Punktspielrunden teil, musste dann aber wegen Personalmangels die Mannschaften auflösen.
Nach dieser Zeit hat sich eine nicht leistungsorientierte Freizeitgruppe aus Schülern, Jugendlichen und Erwachsenen gegründet, die Spaß am Spiel mit dem schnellen Federball hat. Teilweise ist der Andrang so groß, dass oft auf den Badmintonfeldern Doppel gespielt werden müssen, damit alle Akteure zum Zuge kommen.

„Zuspätkommer“ dürfen schon mal auf freie Spielfelder warten. Bewegung und Spielspaß und auch ein bisschen Ehrgeiz sind die Motivation zu diesem Spiel. Den Unterschied zwischen Federball und Badminton wird jeder feststellen, der in diesen Übungsstunden dem Federball hinterher jagt.

Trotz Anforderungen an Kondition, Technik und Reaktionsvermögen kann diese Rückschlagsportart schnell und unabhängig vom Alter erlernt werden.

Hertel „King“ im MTV-Badminton

Pünktlich zu den Weihnachtsferien schlossen die Federballspezialisten mit einem Kuddel-Muddel-Turnier das Jahr 2017 ab. Nach Turnierschluss entstand eine Art Rangliste, aus der Heribert Hertel als neue „Nummer Eins“ hervorging.

Auf dem ohne den Vorjahressieger Boris Kratz durchgeführten internen Turnier mit 13 gemeldeten Teilnehmern in der Birkhalle hatte Hertel stets „die Nase vorn“. Krankheiten und Verletzungen im Vorfeld ließen jedoch die tatsächliche Zahl leicht sinken.

Ein enger Fight von vier nahezu gleichwerti-gen Anwärtern  auf den „Spartentitel“ war erwartet worden – zu Recht. Doch das Spielsystem brachte so manche Überraschung zu Tage. Ein Zufallsgenerator setzte die Paarungen zusammen, ein jeweiliges Zeitlimit statt ein Spiel bis zu einer bestimmten Punktzahl glichen mögliche unterschiedliche Belastungen aus.

Nach fünf Spielrunden und ein bisschen Glück in den Auslosungen stand Hertel als Sieger und Ranglisten Erster fest. Der heimliche Favorit Carsten Dräger musste sich gar mit Platz drei begnügen, ließ er doch gegen den Oldie Dirk Kellermann (Vizemeister) mit 18:20 im entscheidenden Spiel Federn. Rang vier ging an Jürgen Fockenberg, bei den Damen war Daniela Lück die Erste.

Mögliche „Tränen“ glättete anschließend das Happening bei Lemmi mit Buffet, Kurzgeschichten, dem legendären Bingo-Spiel und so manchem Getränk. Unter dem Strich ein gelungener Jahresabschluss mit der Hoffnung auf weiteres Gelingen, insbesondere im Schüler- und Jugendbereich.

Jahresabschluss mit einem internen Badmintonturnier

Die Badmintonsparte feiert den Jahresabschluss mit einem internen Badmintonturnier auf Kuddel-Muddel-Basis. In der Birkhalle werden am 15. Dezember 2017 ab 16:30/17:00 Uhr (je nach Teilnehmeranzahl) Schläger geschwungen und Bälle "zerstört". Der entstehende Schweiß wird anschließend ab ca. 19:30 Uhr bei Lemmi getrocknet, der Hunger gestillt, Dönekens werden erzählt, Bingo gespielt.

Damit das Turnier und das anschließende Zusammensein noch interessanter wird, können auch Sportler anderer Sparten teilnehmen - Anmeldungen bis 11. Dezmber bei Dirk Kellermann. Ob Einzel oder Doppel gespielt wird, ergibt sich aus der Anzahl der Teilnehmer. Eine "Sachspende" fürs Buffet wird erbeten.

MTV Gelting mit Kantersieg

Am 28. April hatte unsere Badmintonsparte um Spartenleiter Dirk Kellermann die Sportfreunde aus Kappeln - Kopperby in der Birkhalle zu Gast.

Unsere Damen und Herren siegten deutlich in dem Freundschaftspiel gegen eine Mischung aus der 2. und 3. Mannschaft von der Schlei mit 14:2 Punkten.

Im Anschluss wurde unser Gast ins Jugend&Vereinheim eingeladen, wo die Spiele bei netten Gesprächen, leckerem Essen und Trinken nochmal besprochen wurden.

ALLEN hat es sehr viel Spaß gemacht und freuen sich auf das nächste mal in Kappeln.

(Auf dem Bild fehlen Simone und Uwe)